2023“笃定信心,勇毅前行”心理健康季启动式来啦!2023-09-12 13:23:14浏览

号外号外!

2023“笃定信心,勇毅前行”

心理健康季正式启动啦!

2023心理健康季启动仪式它来啦!

经过紧锣密鼓地筹备

心理知识和心理小游戏也纷至沓来

还在等什么?快来参与启动仪式吧!

活动主体概况

活动目的

通过一系列的心理健康知识宣传,向同学们传授丰富的心理健康知识,以此提高学生的知识水平,拓展学生的视野。

通过一系列有趣的活动,让学生们在游戏中树立正确的价值观,在交流中感受美好。

通过此次外展活动,对2023年“笃定信心,勇毅前行”心理健康季一系列活动进行预告,参与这项活动不仅可以收获快乐和奖品,更重要的是了解自己的心理从而成为更好的自己。

4月19日(周三)11:00-12:30

主会场心理中心门口,分会场1斋、13斋大厅

活动对象

北科大全体学生

主办及承办单位

北京科技大学心理素质教育中心

北京科技大学学生阳光心理协会

具体活动内容

分别在心理中心门口空场地和各宿舍大厅设有展区,每个展区布置有趣的体验活动,在心理中心门口展区获得印章即可得到奖品。

心理中心展区

知识竞答

送你一朵小红花

在明信片上写下对陌生人的祝福,用水彩笔画一朵您心中最漂亮的小花,交给工作人员,同时抽取一张陌生人给你的祝福,参与即可获得一枚印章。

画画接龙

现场有一些主题或场景,如“春暖花开”,“DREAM”,“走向远方”,“向阳而生”等,每位参与者选择一个主题,在纸张上画上一个符合主题的元素,那么这张纸上将会有许多元素,不同参与者的元素会组合成一幅画,我们将把最终作品展示到推送里。参与者可获得一枚印章。

碎片与诗歌

“拼贴诗”是诗歌创作方式的一种创新,拼贴诗就是人们将废旧报纸、书籍上的文字、词语、句子等裁剪下来,经过拼贴重新编织成一首崭新的诗歌。“无论是艺术家还是普通人,人人都可以是诗人”。

参与者在现场挑选词语句子,根据所给主题,组成一首小诗并粘到纸板上。参与即可获得一枚印章。

Oh卡团体

由专业老师带领,以Oh卡作为媒介,倾听身体的声音、捕捉身体的信息,在创造性的过程中觉察、转化和疗愈,在体验中看见自己、成为自己。参与者可获得一枚印章。

爱的抱抱

参加完全部活动后,同学们可以拿着集章卡片参与爱的抱抱活动。心协成员会穿着卡通人物服装,给参与活动的同学送去“爱的抱抱”,可以与其拥抱和合影。

兑奖环节

参与活动即可获得参与奖,三或四枚印章二等奖,五枚印章一等奖。兑奖时拿好集章卡片,在签到表上填写个人信息即可。

奖品一览

一等奖:单肩包/斜挎包

二等奖:书签

参与奖:贴纸/钥匙扣

宿舍大厅展区

一斋宿舍大厅

抽签答题活动

在抽签桶中抽取心理知识竞赛题,每张纸上写有三道题目,答对两道题即为挑战成功,可获得一枚印章。没有答对的同学的可关注并转发公众号,也可获得纪念奖品。

十三斋宿舍大厅

送你一朵小红花(分会场)

在明信片上写下对邻居们的祝福,并用水彩笔画一朵您心中最漂亮的小花交给工作人员,同时抽取一张邻居给你的祝福。参与者可以获得我们的纪念小奖品。

注意工作人员有权限挑出卡片内容不够健康的卡片,明信片仅在十三斋内部交换。

启动式有彩蛋!一位神秘的新朋友将会与你相见!