送给小贝壳——学长学姐的寄语2022-10-06 12:37:56浏览

叮咚!

先划重点:

“多彩植物,多姿生活”绿植领养活动已经接近尾声啦。部分同学已在外展领取了自己心仪的绿植,请其他完成表单的同学来心理中心领取奖品啦。

时间:工作日8:00-11:30/13:30-21:30

地点:心理中心111接待室

“多彩植物,多姿生活”绿植领养活动自开展以来,收获了许多来自新贝壳们的入学愿望,也收集到许多学长学姐的感情真挚的祝福,同学们总结了自身在大学期间的生活、学习经验等等,凝练成一句句寄语,希望把所有的经验传递给新生。

学长/学姐留言更倾向于督促新生好好学习,积极参与各种活动,丰富课余生活,以及把握现在、树立目标、确认未来方向等,当然还包括结交朋友、锻炼社交能力这些在生活方面至关重要的点。

一起来看看其中一些学长学姐的祝福和经验吧。

沐沐

对于刚刚进入大学生活的你们,首先我想说,阴差阳错有时候比如愿以偿更吸引人,就算事事没有如你所愿,但最终的结果有时候就是那个最适合你的。至于我想送给你们的祝福,不是学业有成,也不是大富大贵,只是希望未来的你们能一直开心,走自己想走的那条路,一直开心下去。

小编:学会接受也是人生的必修课。

江同学

图片

大学比起以前的高中是一个全新的天地,你们有更自由的选择,更广阔的视野,不必焦虑,不必惶然,慢慢走一走。如果迷茫也不要紧,年轻的时候迷茫的状态也很迷人。

小编:迷茫是人生的常态,我们能做的就是放松心态,不断探索,失败也不要紧。

羽咲

究竟什么是真正的幸福,世上是无人知晓的。不过只要沿着正确的道路前行,攀登高山也好,爬下陡坡也罢,都能一步步地靠近幸福。

小编:每个人对幸福都有自己的定义,按自己的路走。

孟孟

图片

如果你因为大学生活多姿多彩,却总是找不到自己的热爱,被别人的选择裹挟着前进倍感疲惫,希望下面这段话可以给你力量:乱花渐欲迷人眼,让我们大大方方路过一些疲惫好么?让我们去学自己觉得有趣的,发现一些生活的美好,学着不将生活分级。让我们学着多做一些,学着大大方方的向别人表示祝贺,大大方方的交一些朋友,大大方方的和自己和解好么?你不必着急,满满来,一次不行就试两次,感觉节奏太快了就慢一点,我们有50多年的时间成长啊,不能所有事情都被欲望与失望裹挟着前进呐,真正的动力应当是说出来不羞愧的兴趣与梦想,而不是得到就是意义的勋章。不必太在意别人的眼光,过好你自己的生活,跌倒是自己的,梦想也是自己的才对。

小编:放慢节奏,放平心态,享受生活,自我和解。

学长学姐们对新同学的大学生涯提出了许多建设性的意见:首先学习是第一位的,在学习方面他们督促新生努力学习,制定目标,学会规划时间;而在交友和活动方面则是鼓励新生勇于迈出第一步,放下心中的恐惧和担忧;最后向新生们表示在大学期间,迷茫是很正常的,不要被绊住脚步,要勇敢向前。

图片

最后,欢迎大家在下方评论区踊跃发言,作为新生,分享自己在大学内想实现的一个小愿望;作为老生,对新生分享一段祝福或自身经验。

同样我们会为这些同学送上一盆绿植,欢迎所有小贝壳积极发言噢。

出品|北科心理

文案|ZQ