常用功能

当前位置:首页 > 常用功能 > 通知新闻

“迎校庆,‘心’征程”心理素质教育系列活动2022-03-14 16:49:53浏览

“迎校庆,‘心’征程”

求实鼎新,风雨峥嵘七十载

春华秋实,共与北科向未来

为庆祝北京科技大学建校70周年校庆,北科心理素质教育中心准备开展一系列活动,为广大师生的生活增添色彩。

640 (1).png

(受疫情影响,活动的开展时间和形式可能会有所调整,具体情况请关注公众号北科心理。)

“我的大学生活”绘画主题团体

活动介绍:

今年是校庆年,在母校过生日的大喜之年,你有没有想过下一个十年你将会是怎样的?

你知道吗?线条和色彩是能够带来美好的心理暗示的。此次心理绘画沙龙,我们将在专业老师的带领下,开启身体的感受和右脑的智慧、打开潜意识的大门,脑洞打开,放飞想象的翅膀,在纸上创造出我们美好的未来愿景。

带领者介绍:

李卫华:北京航空航天大学积极心理体验中心专职教师,中国心理学会注册督导师。从事艺术心理辅导研究和实践多年。

释梦团体

团体介绍:

在活动中将以梦为载体,一起去看看自己内心地下室的空中花园。在团体中,会通过梦境的描述、梦境主人的背景信息,当下发生的情境作为素材,聚焦情绪情感,促进同学们对自身的觉察与理解,释放情绪,缓解压力,丰富生活。希望你有对自己的好奇心,同时希望你可以带着自己的梦进来,我们一起来做梦!

带领者介绍:

程彦予:咨询流派以精神动力学为主,风格稳定、真诚、细腻、深邃。擅长领域:个人成长、情绪压力、亲密关系、原生家庭问题、性少数群体等。

打开OH卡盲盒,开启探索之旅

团体介绍:

OH Cards牌是德国人Moritz和一位墨西哥裔的艺术家Ely Raman共同研发的一种潜意识投射卡,OH卡旨在让你自己觉察自己、感受自己、“看见”自己。通过有趣的OH卡,探索我们的潜意识,看见真实的自己。看见是改变的前提,而改变为我们的生命带来更多的可能。

带领者介绍:

顾耘宇:北京科技大学心理健康课教师,高级绘画心理分析师、职业指导师、健康管理师、OH卡创始人Moritz亲授学员。

“人生第一次”心灵影院

团体介绍:

“种子,被埋在大雪下,安静发芽。老枯树,在夜里,长出一根新枝丫。而我,在爸爸妈妈看不到的地方,偷偷长大。”——《人生第一次》纪录片

“人生第一次”心灵影院带你感受成长中的蜕变与美好,专业心理教师带你与心协一同分享感悟“长大”的故事。

带领者介绍:

李婷:讲师,心理素质教育中心专职教师,阳光心理协会指导教师,国家二级心理咨询师。喜欢电影,热爱生活,珍惜每一次心灵震颤的感动。

减压支持性心理剧团体

团体介绍:

通过心理剧的形式,帮助处在困扰下的你缓解压力,连接内在支持性的资源和力量,提高面对挑战的信心和力量。

带领者介绍:

高立雅:应用心理(心理咨询方向)硕士,国家二级心理咨询师,我校心理素质教育中心兼职心理咨询师,2012年开始接受团体培训、体验和带领。

音乐与自我照顾团体

团体介绍:

我们常常会体验到来自学习、工作、生活以及自我的很多压力,过高的压力感可能引发焦虑抑郁情绪,损害人际关系,甚至让我们患上身体疾病。音乐具有天然的心理疗愈功能,它能影响我们的生理反应、情绪反应,能激发生命力体验。本团体将围绕如何使用音乐来进行自我照顾,引导成员通过音乐想象的方式去贴近自身内在,探索和丰厚内在积极心理资源,学会用音乐更好地照顾在压力中的自己。

带领者介绍:

何瑾:女,博士,副教授,北京大学学生心理健康教育与咨询中心教师;中国心理学会临床与咨询心理学专业注册系统注册督导师(D-21-153);美国音乐想象协会认证MI音乐治疗师;中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会委员;中国心理学会积极心理学专业委员会委员;接受过以人为中心团体、欧文亚龙存在主义取向人际团体、心理动力学取向团体、音乐想象治疗团体等理论流派的系统培训。

与成长对话-沙盘团体

团体介绍:

在万物勃发的春天,在学校迎接建校70周年华诞的季节里,让我们聚焦成长,来一场心灵SPA:播下发展内在资源的种秄,做好去收获一段流光溢彩岁月的准备。

带领者介绍:

裴晶莹:女。国家二级心理咨询师,CPS临床心理注册心理师,北京市社会心理联合会社会心理督导师,我校心理素质教育中心兼职心理咨询师。咨询工作中以人本态度下的动力学取向为主。

音乐放松团体

团体介绍:

语言的尽头是音乐的开始。音乐可以直击心灵深处,音乐可以缓解紧张焦虑的情绪,能随时随地陪伴着我们。在音乐放松与音乐想象中产生各种各样的音乐体验来实现舒缓情绪,缓解压力的目的。

带领者介绍:

王馨羚:中央民族大学音乐学音乐治疗方向硕士,美国夏威夷 VMC 认证中国鼓圈引导师(三级)资格、中国音乐治疗师行业委员会注册音乐治疗师资格。

心灵影院

团体介绍:

心灵影院旨在通过观看及讨论精选的心理类电影,在轻松的氛围中带动心理辅导员学习心理知识,促进心理健康教育工作更接地气。

备注:本团体面向我校心理辅导员

图片

在忙碌的学习生活之外,大家不想参加一些有趣的团体活动吗?在增进与朋友的感情之外,还能增长见识,体会不同的大学生活。欢迎各位师生积极报名,踊跃参加~

报名链接:

(或者扫上方二维码)