登录 注册

常用功能

  • 在线咨询
  • 心理测量
  • 通知新闻
  • 常见问题
  • 咨询详情
    当前位置:首页 > 常用功能 > 在线咨询 > 咨询详情

    恋爱

    此问题为非公开问题,只允许咨询师查看!

    同学你好,能感到现在的你也许处在很深的自我怀疑和自责中,甚至还有愤怒,对自己和对方的愤怒。

    对于你的自责,让我联想到妈妈对提早发生性行为女儿的愤怒。不知那个过去的你,如果听到今天你自己的责备,会是什么感受呢?我猜她曾经深深投入,选择遵从自己的内心,充满勇气和期待,而现在的结果也许“她自己”最为受伤。没有人能知道未来会发生什么,要不要用不确定性去限制自己的选择,每个人都有不同的选择,没有对错。谁知道如果自己选择不发生性行为,关系又会走向何处,自己又会经历什么呢?

    但同样,我也能体会到这个自责的你,是真的为“她”感到担心,也真的希望“她”幸福。所以从这个角度,两部分自己并不冲突,而对于帮助自己找到幸福,也许是不是处女不是必要条件。

    最后,关于处女议题,如果担心对方不能接受,也许可以提前询问对方是否介意非处女,或者对这个问题怎么看,这样可以了解对方的态度,同时更好的保护自己,无论对方怎样,也许重点是自己接受自己。

    当然,看起来分手带给你很多感受和思考,也许需要很长时间的疗愈,建议你来中心聊聊,预约电话: 62335225


    回复时间:2018-01-10 21:12:34
    预约电话:010-62335225 地址:7斋东侧111房间 工作时间:周一到周六8:00-12:00 13:30-21:30