登录 注册

常用功能

  • 在线咨询
  • 心理测量
  • 通知新闻
  • 常见问题
  • 咨询详情
    当前位置:首页 > 常用功能 > 在线咨询 > 咨询详情

    宿舍

    室友周末愿意打游戏,经常打一晚上还大高声喧哗,影响正常注意休息,怎么办

    提问者:41521034,提问时间:2017-12-19 20:33:30

    同学你好,不知之前你有过和室友意见或习惯不一致的地方吗,你是怎么处理的呢?或者日常人际其他关系中有利益冲突,你会怎么和别人沟通呢?
    看起来你会有些无助,是什么让你无法直接说出自己的需要呢?室友不好相处?疑惑自己担心不被尊重?担心影响关系?
    我认为这个状况有两个处理方式,一个是试图沟通影响室友。如果做此尝试,你可以试着问自己如下问题:室友日常好相处吗?他们能听进别人的话吗?什么样的沟通更能被室友接受?可以有哪些温和或开玩笑的方式表达需要吗?第二个是自己做些妥协。比如有没有可能安装床帘?带耳塞?或者在自己还舒适的状态下适度延长晚睡?
    当然也许最好的办法是上面两个的平衡,彼此都做一些妥协,但那是很理想的状态,具体状况可能都会有特异的解决办法,如果需要,建议你预约面询,在更多具体信息的基础上,看看怎样更好解决困扰,预约电话:62335225

    回复时间:2017-12-20 20:47:39
    预约电话:010-62335225 地址:7斋东侧111房间 工作时间:周一到周六8:00-12:00 13:30-21:30